打造智慧工廠願景


 

東元集團 打造智慧工廠願景
         【TECO東元電機 
東元電機創始於1956年,隨後陸續跨足重電、家電、資訊、通訊、電子、關鍵零組件、基礎工程建設、金融投資、宅配服務及餐飲等多角化領域,經營觸角橫跨全球5大洲、40餘國。東元為引進國際最佳實務流程,2001年導入SAP ERP,2014年有感於長期存在著生產及報工資訊不即時、生產資訊整合不足、排程與交期延誤等現象,決定展開智動化計畫,導入MES 
 
資通訊界奧林匹克大會「世界資訊科技大會」,2017年9月10~13日在臺北世貿舉行。全球工業馬達前三大廠東元電機,此次積極參與,不但成為贊助廠商之一,並且召集旗下關係企業東訊公司、安華機電工程、東捷資訊等,以智慧工廠為主題,共同展出整合方案,利用物聯網、大數據,透過軟硬體整合、虛實結合,將智能馬達、智慧產線,到廠區節能節電、和針對機電設備的智慧型健康管理等集團內智能產品加以整合,東元集團為工廠生產線提供邁向智能化的最佳解決方案。
 

東訊2017線上法說會 



全智慧型機電健康管理平台
 

MHm新聞
 
 
 
 
 
 
 
世界資訊科技大會(WCIT 2017)展會在台北熱鬧登場,東元電機召集旗下關係企業,以智慧工廠為主題,展出整合方案。
第21屆世界資訊科技大會展會在台北世貿展開,東元電機積極參與,不但成為贊助廠商之一,並且召集旗下關係企業東訊、安華機電工程、東捷資訊等,以智慧工廠為主題,共同展出整合方案
東元電機指出,此次參加世界資訊科技大會,除參與智慧製造論壇,與國際大廠分享本身經驗外,也將在展區展示東元集團的智能馬達系統、機電設備健康管理系統、工廠能源管理系統,及MES、ERP相關智慧製造的運用整合。
本次東元集團參展,其中關係企業東訊推出全智慧型機電設備健康管理平台,可以安裝在任何已運轉的工業機電設備上,運用物聯網、行動通訊、大數據等技術,在任何地方都可掌握工廠機器運轉狀況、運轉趨勢及健康情形,並可提出預防性維修建議。
此外,關係企業安華機電工程推出智慧型能源管理系統,可有效降低尖峰需量,並依工廠特性導入節能設備,提高用電效率。
東元利用物聯網、大數據,整合軟硬體,將智能馬達、智慧產線到廠區節能節電、以及針對機電設備的智慧型健康管理等集團內智能產品相互整合,為工廠生產線提供邁向智能化的解決方案。
東元表示,今年6月在中壢廠啟用「馬達固定子自動化生產中心」,是東元集團內首座「馬達彈性生產智動化產線」,使機台數量減少30%,成本降10%,整體效率提升3倍以上。